![]() Меню сайта
![]() Календарь
Архив записей
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Друзья сайта
|
Организация питания в образовательной организацииИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Организация школьного питания — это обеспечение учащимся приёма пищи в соответствии с имеющимися законодательными требованиями, которые устанавливаются на федеральном и муниципальном уровнях. Горячая линия По вопросам организации горячего питания в общеобразовательных организация Прус Юлия Владимировна - заместитель директора по ВР - 89182964368, 88616532931 Телефон: 8(918) 451-3-86, заместитель начальника управления образования Колесник Лилия Валериановна Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней Часы работы: с 8.00 до 17.00 АДМИНИСТРАЦИЯ МБОУ СОШ №4 ИНФОРМИРУЕТ О ТОМ, ЧТО В ШКОЛЕ ОТСУТСТВУЮТ ДЕТИ, НУЖДАЮЩИЕСЯ В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ. В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, ПРОСИМ ОБРАТИТЬСЯ В ЗАМЕСТИТЕЛЮ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПРУС ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ 89182964368, 88616532931 Информация об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании В соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 18.01.2022 № 58 «Об утвержден нормативов обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20). В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
На основании выше изложенного рекомендовано:
Перечень документов:
УСЛУГУ организации питания школьников оказывает ООО "ГЛОБУС" Юридический адрес: 353800, Краснодарский край, ст. Полтавская, ул. Красная, д. 132 ИНН 2349014305 КПП 234901001 БИК 040349602 Телефон: +7 (906) 4360329
Продукцию для школьной столовой поставляют: 1. ООО фирма "Калория" 2. ИП Аринин Геннадий Николаевич 3. Потребительский кооператив "Красноармейский хлебокомбинат" 4. ООО "Югагролидер" Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а так же получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами: 1. По телефону - заместитель директора по воспитательной работе Прус Ю.В. 89182964368 2. Написать нам на электронный адрес школы: school4@krsrm.kubannet.ru 3. Задать вопрос или оставить предложение через электронную форму ниже
Ответы на часто задаваемые вопросы: Кто контролирует качество питания? На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. такой комиссией у нас в школе является "родительский контроль" Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. Можно ли дать с собой в школу ребёнку домашнюю еду? Представитель Роспотребнадзора ответил, что прямого запрета на домашнюю еду нет. Но нужно учитывать, что пища может быстро испортиться, особенно мясо. Поэтому все продукты должны быть хорошо термически обработаны. ГРАФИК ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ График дежурства учителей Ссылка на меню - https://foodmonitoring.ru/13423/food Нормативная документация: Муниципальный уровень
Школьные локальные акты
Страничка родительского контроля: акты проверки: акт 10.10, акт 17.10, акт 23.09, акт 05.10 ЧТО ТАКОЕ ИМТ? КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ? ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
|